México Tiene Talento Forma de Aplicación

  • Soy mayor de 18 años y acepto el AVISO DE PRIVACIDAD
  • AVISO DE PRIVACIDAD

    Acunmedya México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Acunmedya”) con domicilio en Insurgentes Sur No. 1787, cuarto piso, Colonia Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón Ciudad de México, CP 01020, México; responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), por medio del cual le informa sobre el tratamiento legítimo de los datos personales recopilados a usted (el “Titular”) a través de los siguientes medios: i) de manera personal, cuando el Titular los proporciona de manera física en nuestras instalaciones, (ii) de manera directa, cuando el Titular los ingresa a través de los sitios web http://acunmedya.mx,  https://apply.exatlon.com.mx/ o en cualquiera de los sitios web de los programas que produce Acunmedya (el “Sitio Web”), (iii) de manera directa, cuando el Titular los proporciona vía telefónica, (iv) de manera indirecta, cuando otras empresas nos los transfieren, y (v) de manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, con el fin de garantizar la privacidad y proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

     

    1. Datos personales que recaba Acunmedya .

     

    Acunmedya tratará los datos personales conforme al tipo y categorías que se establecen a continuación:

     

    Datos personales no sensibles

     

    • Datos de identificación (nombre completo, razón social, nombre comercial)
    • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
    • Dirección de domicilio particular
    • Números telefónicos o de contacto
    • Página de internet
    • Correo electrónico
    • Referencia(s) laboral(es), personal(es) y/o familiar(es)
    • Datos académicos
    • Fotografía(s), imágenes y/o video del Titular
    • Información bancaria

     

    Datos personales sensibles:

     

    • Estado de salud
    • Características físicas
    • Características personales
    • Datos de origen
    • Participación en procesos o querellas judiciales
    • Afiliación sindical
    • Información genética
    • Creencias religiosas, filosóficas y morales
    • Opiniones políticas,
    • Preferencia sexual

     

    Acunmedya, a través de la transmisión de programas en vivo y tras previa autorización por escrito del Titular, podrá hacer uso de datos personales, datos personales sensibles, voz e imagen en todo momento. Todo bajo las finalidades y consideraciones en las cuales se han proporcionado los datos y que se encuentren contenidos en los contratos en los que el Titular participe.

    Por seguridad y cobertura del Titular, se solicitarán los datos de algún familiar o conocido del Titular el cual quedará como contacto, dichos datos sólo se utilizarán  para efectos de emergencias médicas.

     

    • II. Datos Personales de Menores

    Por la naturaleza de los programas, Acunmedya podrá tratar datos personales de menores de 18 años. En estos casos los padres o tutores otorgan el consentimiento expreso al suscribir el Aviso de Privacidad, en términos de lo establecido en el Código Civil Federal vigente (el "CCF"). En consecuencia, el Acunmedya llevará un adecuado tratamiento de los datos personales de menores e incapaces sujetándose a los deberes de seguridad y confidencialidad previstos por la Ley.

     

    • III. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

    La recopilación de los datos del Titular comprende las siguientes finalidades:

    1. Verificar y confirmar la identidad del Titular como participante.
    2. Identificación e individualización del Titular respecto a otros concursantes con quienes se esté participando.
    3. Registrar el Titular en programas o proyectos vigentes.
    4. Análisis del Titular, calificando aptitudes y cualidades para la producción en la que pretende participar.
    5. Investigación pertinente del Titular, en rubros específicos como: antecedentes  penales, estado de salud, condición física o inscripción en el Registro Público de  Consumidores.
    6. Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica celebrada entre Acunmedya y el Titular.
    7. Atención a requerimientos de cualquier autoridad competente.
    8. Envío de invitaciones a participar en programas, concursos, trivias, juegos, y/o sorteos, así como de productos, obsequios y/o premios.
    9. Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros, en términos avalados por la Ley.

    Acunmedya podrá hacer uso en todo momento de los datos proporcionados para otras finalidades, siempre y cuando estas mismas se encuentren relacionadas y en total compatibilidad con lo descrito anteriormente.

     

    • IV. Accesibilidad y Transferencia

    El Titular acepta y reconoce que el Acunmedya, no requiere de su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de los datos personales, en términos de lo establecido por el artículo 37 de la Ley, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, en el entendido de que el tratamiento que estos terceros otorguen a los datos personales deberá ajustarse a lo establecido en el Aviso de Privacidad, siempre y cuando se ubiquen en los siguientes supuestos:

    1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
    2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios.
    3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Acunmedya, o una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del grupo empresarial al que pertenece el mismo, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
    4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Acunmedya  y un tercero.
    5. Cuando la transferencia sea necesaria para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
    6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica derivada de los servicios y productos financieros formalizados con Acumedya.

     

    • V. Conservación y Seguridad de los datos

    Acunmedya mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario para procesar la solicitud del Titular a fin de participar en algún programa, para cumplir con  lo establecido en cada uno de los contratos correspondientes a los programas en que el Titular participe, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

    Acunmedya ha implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas  con el objetivo de proteger  contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

     

    • VI. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (A.R.C.O.)

    Acunmedya pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus  datos personales, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del  tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos,  incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren  para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo  utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de  servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se deberá  enviar solicitud al oficial responsable de datos, a través de la dirección de correo electrónico mexico@acunmedya.com,  que deberá contener los siguientes requisitos:

    • Nombre, domicilio o medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
    • Identificación oficial o documentos que acrediten la identidad del titular de los datos,  o en su caso, la representación legal del titular.
    • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno  de los derechos A.R.C.O.
    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos  personales del titular.

    En caso de solicitud de acceso, se deberá indicar además de los requisitos antes  señalados, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales se desea  tener acceso.

    En caso de solicitud de rectificación, se deberá indicar además de lo anteriormente  señalado la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados,  así como algún documento que justifique la rectificación.

    En caso de solicitud de cancelación, además de lo antes señalado, se deberá especificar  los datos que deben ser cancelados y de ser posible, el motivo de la cancelación del  tratamiento de los datos personales del titular.

    En caso de solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, se deberá indicar  además de lo anteriormente señalado, las razones por las cuales el titular se opone al  tratamiento. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Acunmedya.

    El Departamento de datos personales recibirá la solicitud y se pondrá en contacto con el Titular a través del correo electrónico establecido para tal efecto, ,, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, plazo que podrá ser ampliado hasta por un período igual, en atención a las circunstancias especiales de cada caso en particular, , a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunica la respuesta.

     

    En el supuesto de que la información proporcionada no le permita Acunmedya acreditar su identidad, o en su caso la personería de su representante legal; o bien, ésta sea insuficiente, errónea, o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de datos personales de Acunmedya, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

     

    • VII. Departamento de Datos Personales

    Acunmedya le informa que ha constituido un Departamento de Protección de datos personales, el cual está encargado de dar trámite a todas las solicitudes que Usted dirija a Acunmedya en relación con el tratamiento de sus datos personales y en general al Aviso de Privacidad; en virtud de lo anterior, le instamos a contactarlo para cualquier solicitud, por medio de la cuenta de correo electrónico: mexico@acunmedya.com.

     

    1. Uso de "Cookies" y otras tecnologías de seguimiento

    Además de cualquier información personal u otra información que usted elija compartir con el Sitio Web, Acunmedya, las compañías de Acunmedya y nuestros terceros proveedores de servicios podremos utilizar una variedad de tecnologías que recopilen dicha información de forma automatizada o pasiva cada vez que usted visite o interactúe con el Sitio Web ("Información de Uso") a través de tecnologías que pueden descargarse en su dispositivo y que pueden establecer o modificar configuraciones en su dispositivo. Esta Información de Uso puede incluir el software que está utilizando, la URL que lo remitió al Sitio Web, todas las áreas del Sitio Web que visita y sus actividades allí realizadas, la ubicación de su dispositivo, las características de su dispositivo y ciertos datos del dispositivo, y la hora en la cual visitó el Sitio, entre otra información. Podemos utilizar esta Información de Uso para propósitos relacionados con el Sitio Web, tales como evaluar y mejorar el Sitio Web o nuestras actividades relacionadas con el Sitio Web, para fines analíticos, mercadeo y otros fines.

    Cuando visita o usa el Sitio Web, también podemos utilizar cookies o tecnologías similares en sus dispositivos para recopilar, almacenar y comunicar información sobre usted o la actividad en los dispositivos asociados con usted cuando utiliza el Sitio Web. Al utilizar el Sitio Web, usted reconoce nuestra recopilación y uso de la información de su actividad en dispositivos asociados con su cuenta de acuerdo con este Aviso de Privacidad. Además, podemos recopilar su IP u otro identificador ("Identificador de Dispositivo") para su computadora u otro dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web. Un Identificador de Dispositivo es un identificador que se asigna automáticamente a su dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web y el cual el Sitio Web identifica como su dispositivo mediante su Identificador de Dispositivo. También podemos acceder y utilizar Identificadores de Dispositivos que ya han sido asociados con su dispositivo.

    Asimismo, podemos usar varias tecnologías nuevas y futuras para recopilar Identificadores de Dispositivos, Información de Uso e información demográfica ("Tecnologías de Seguimiento"). Algunos de los métodos que se pueden utilizar para recopilar Identificadores de Dispositivos, Información de Uso e información demográfica incluyen, sin limitación, los siguientes (y la tecnología y los métodos posteriores desarrollados):

    Cookies. Una cookie del navegador es un archivo de datos colocado en un dispositivo cuando se utiliza para visitar el Sitio Web. Las cookies se pueden utilizar para muchos propósitos, incluyendo, sin limitación, para recordarlo a usted y sus preferencias y para el seguimiento de sus visitas y actividades relacionadas con el Sitio. El Sitio también puede utilizar archivos almacenados localmente para proporcionar cierto contenido, como video on demand, videoclips o animación. Adobe Flash Player y aplicaciones similares utilizan esta tecnología para recordar configuración, preferencias y uso similares a las cookies del navegador. La mayoría de las cookies

    pueden ser deshabilitadas, eliminadas o bloqueadas mediante herramientas y ajustes en navegadores comerciales. Sin embargo, es posible que algunas cookies, como las cookies Flash o las cookies HTML5, no se puedan desactivar a través de su navegador.

    Para obtener información sobre la desactivación de las cookies de Flash, visite el sitio web de Adobe en www.adobe.com. Tenga en cuenta que si deshabilita o elimina cookies, es posible que algunas partes del Sitio Web no funcionen y que su capacidad de limitar cookies está sujeta a las configuraciones y limitaciones de su navegador.

     

    • IX. Redes sociales e intercambio de información

    También puede interactuar con el contenido de Acunmedya  a través de sitios de medios sociales de terceros y aplicaciones (colectivamente “Redes Sociales”). Si inicia sesión en una Red Social desde el Sitio Web, la política de privacidad de la Red Social rige su uso de la Red Social.

    Al aceptar compartir o publicar contenido del Sitio Web a una Red Social, o mediante la vinculación de su cuenta de la Red Social con algún programa de Acunmedya, usted reconoce que Acunmedya o cualquier tercero contratado para este fin, puede recopilar y usar la información de su Red Social que ha puesto a disposición para ser compartida, incluyendo información de su visualización de vídeo.

    Acunmedya o cualquier tercero en su representación, podrá recopilar información, incluyendo videos vistos cada vez que usted comparta o publique contenido del Sitio Web en su Red Social. Usted puede controlar qué datos se comparten a través de la configuración de privacidad disponible en algunas Redes Sociales. Para obtener más información acerca de cómo personalizar su configuración de privacidad y cómo las Redes Sociales manejan su información personal, por favor consulte las guías de ayuda relacionadas a privacidad, las políticas de privacidad y condiciones de uso de las Redes Sociales.

     

    • X. Modificaciones al aviso de privacidad

    Acunmedya se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o  actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas  internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento sus servicios, así como para  el desarrollo de nuestra actividad.

    Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet: http://acunmedya.mx

    Si usted considera que el derecho de protección de datos personales ha sido lesionado  derivado de la conducta de los empleados, socios, de actuaciones o respuestas por parte  de Acunmedya; presume que en el tratamiento de los datos personales existe alguna  violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de datos personales  en Posesión de los Particulares, el titular podrá interponer la queja o denuncia  correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor  información las disposiciones se encuentran establecidas en el portal www.inai.org.mx.

     

    • XI. Aceptación del Aviso de Privacidad

    El Titular manifiesta que ha leído y entendido los alcances del presente Aviso de Privacidad, de igual forma manifiesta consentir el tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en el mismo, por lo que autoriza de forma fehaciente y expresa a Acunmedya para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo establecido por la Ley.

     

     

    Nombre: _____________________________________

     

    Fecha:_______________________________________

     

    Firma:________________________________________

  • (*) Campos obligatorios